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コーヒー豆焙煎機 MR-101
コーヒー豆焙煎機 MR-101
ムラが少ない上下2段のダブル焙煎
簡単なボタン操作で選べる焙煎「12段階」
コンパクトだから手軽に設置できる
連続焙煎が可能

メーカー直営 ダイニチWebShop 送料無料でお届けします! コーヒー豆焙煎機 MR-102 商品コード:0M01500

商品番号 0M01500-r
  • ダイニチWebShop限定モデル
販売価格 ¥ 99,990 税込

2024/4/24よりMR-102(本体色:ブラック) を販売しております。 MR-101(本体色:シルバー) との仕様上の違いはありません。
5.00
1
  • 購入者
    千葉県 50代 男性
    投稿日
    新聞の広告を見て、衝動買いしました。 商品には、大変満足し、新聞広告を出していただいたことに感謝します。 普段から、焙煎コーヒー豆をネット注文し、ミル挽きして飲んでおり、味にはこだわっています。焙煎には初心者なので、カフェプロ生豆を購入しました。味については、問題なしです。焙煎コーヒー豆は、翌日でも明らかに劣化するので、毎回、この風味を味わえることに、とても嬉しくなりました。 焙煎方法もあっけないほど簡単でした。 焙煎は一般人には不可能なことと、最初から考えもしなかったことだったのに、こんなことなら、もっと早く始めれば良かったと後悔しています。 手入れも簡単で、ミルと同じ、汚れを掃除機で吸い取るだけですみます。 ミル挽きしているコーヒー好きの方には、絶対おすすめします。 それに、生豆は、長期間保存可能なうえ、焙煎豆よりずっと安いです。 WebShopの生豆説明のところに、風味と煎り加減のおすすめ設定があり、大変参考になります。12段階設定できる焙煎レベルをフル活用できます。 余談ですが、自室の足下に置いてある加湿器と同じメーカーだったことにはびっくりしました。いかにも国産品という感じの堅固な加湿器です。

選べる12段階の焙煎レベルで、
自分好みのオリジナルの味が手軽に作れる。

この製品は日本国内専用ですので、日本国外では使用できません。また、アフターサービスもお受けできません。

ポイント1ムラが少ない上下2段のダブル焙煎

生豆に上下から電気ヒーターでじっくり熱を加えて、
豆の外側も内側もムラを少なく均一にロースト

電気ヒーター直火式焙煎方式

生豆に上下から電気ヒーターでじっくり熱を加えるダブル焙煎方式を採用。豆の外側も内側もムラを少なく焙煎できます。

センサーで豆の温度を検知し、最適な温度に制御しているので、電気ヒーター直火式ながら焙煎豆はばらつきが少なく均一に仕上がります。

ポイント2簡単なボタン操作で選べる焙煎「12段階」

生豆の種類と合わせれば、つくり出す味は数えきれないほど

操作パネル

「風味」で3段階と、「煎り加減」で4段階の組み合わせで、シナモン~フル・シティ・ローストの12段階の焙煎レベル設定が可能。豆のもち味を最大限にひき出す焙煎度の追求が楽しめます。

難しい温度調節は不要。お好みの焙煎レベルを選んでボタンを押すだけで、自分好みのオリジナルの味を作り出せます。

焙煎レベル 焙煎豆 ロースト区分
風味 煎り加減
酸味 浅め シナモン・ロースト
 
ミディアム・ロースト
深め  
浅め ハイ・ロースト
 
 
深め シティ・ロースト
苦み 浅め  
 
 
深め フル・シティ・ロースト

カフェプロの生豆「ブラジル No.2」を焙煎した場合。

ポイント3コンパクトだから手軽に設置できる

プロの技術を備えた焙煎機が、省スペースに収まります

本格的な焙煎ができる業務用焙煎機はサイズが大きくなりがちで、家庭に設置するのは難しいです。そこで、家庭でも使いやすいコンパクトさを追求しました。

省スペースで設置できるので、手軽にお使いいただけます。

家庭用の100V電源を使用

消費電力は595W(50/60Hz)なので、一般のご家庭の100V電源でご使用いただけます。

また特別な設備は必要ないので、手軽に設置いただくことができます。

その他の機能

連続焙煎が可能

焙煎後はすぐに豆を取り出せるので、連続して焙煎することができます。約1時間後に約300g(焙煎後質量)焙煎が可能です。
また、焙煎の途中でも豆の排出が可能なので、ご希望の焙煎加減に仕上げることができます。

日本製

開発からアフターサービスまですべて自社で行っています。海外生産の多い市場において、より質の高い安定した製品、アフターサービスをお届けします。

安全安心

熱を使うものだから、さまざまな試験をくり返し、安心してお使いいただける製品づくりを行なっています。
転倒自動停止装置や停電安全装置など各種安全装置も充実しています。

使い方は、とってもカンタン

STEP1
お好きな生豆を入れる

お好きな生豆120g(付属の計量カップにすりきり2杯)を用意します。

焙煎釜に入れたら、準備は完了です。

STEP2
焙煎レベルを選んでスタート

風味(酸味~苦味の3段階)と、煎り加減(浅め~深めの4段階)をそれぞれ選択。焙煎ボタンを押したら焙煎が始まります。

あとはゆったり、香りを楽しみながら待つだけです。

STEP3
新鮮な焙煎豆のできあがり

焙煎(約15分間)、冷却(約8分間)で完成。豆ケースから焙煎豆を取り出します。

焙煎の途中で豆を排出したいときは、「豆排出」ボタンを押してください


―あとは、お好きなタイミングで、新鮮でおいしいコーヒーをお楽しみください。


ユーザーズボイス

新潟県 お客様
今まで、ゴマ用の焙煎機やフライパンで焙煎してみましたがガスレンジが散らかったり、毎回味が異なるなど、うまくいきませんでした。
しかし、カフェプロは焙煎した豆がふっくら焼き上がっていて、雑味もありません。すばらしいです。
熊本県 お客様
思った以上に大活躍!!
今では私の焙煎したコーヒー豆を楽しみにしてくれる友人たちがいます。珈琲の話で仲良くなった人もたくさんいます!!
美味しいコーヒーが毎日飲めて、幸せを感じます!!
東京都 お客様
とにかく丈夫。連続で相当酷使しても安定して動いてくれます。
焙煎も安定してますし、3×4の12通りも使い易いです。
初心者も安心して使えます。
兵庫県 お客様
夫婦2人の小さな店ですが自家焙煎の夢が叶いました。
1年目、2年目とカフェプロのおかげで店も順調に売り上げも伸び、2台目を購入しました。
新聞で貴社の記事を読み、焙煎機の開発になるほどなと納得しました。

仕様

MR-102
電源電圧及び周波数 AC100V 50/60Hz
消費電力 595/595W
生豆投入量 120g
焙煎加減調節 12段階(風味3段階・煎り加減4段階の組み合わせ)
外形寸法
高さ×幅×奥行(mm)
375×250×265
質量 約7.0kg
コード長さ 2.0m
安全装置 停電安全装置
付属品 計量カップ

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